Prazeres / Gourmet

Recrie a receita de camarão com Brandy do Hotel Martinhal

Simples, mas com todas as capacidades para impressionar, esta receita do chef Micael Valentim, do hotel Martinhal de Sagres, é perfeita para um jantar de vinhos e petiscos.

Camarão do Chef Micael Valentim
Camarão do Chef Micael Valentim Foto: Martinhal Sagres Beach Family Resort Hotel
11 de maio de 2020

Um passeio pela praia ou uma refeição com vista para o mar são duas missões quase impossíveis durante este período de isolamento. O restaurante Dunas, do grupo Martinhal Sagres Beach Family Resort Hotel, virado para a praia do Martinhal, no Algarve, é o destino ideal para famílias e também o cenário perfeito para comer bom peixe e marisco. Para ficar um bocadinho mais perto do mar, o chef Micael Valentim partilha a sua receita de camarão.

Chef Micael Valentim
Chef Micael Valentim Foto: D.R.

 



Camarão do Chef Micael Valentim

Ingredientes

14 camarões médios

Coentros q.b.

½ chávena de azeite

70g manteiga

2 colheres de sopa de Brandy

3 dentes de alho

1 malagueta vermelha grande

Sal

Pimenta em pó

 
Preparação

Colocar o azeite numa frigideira, deixar aquecer e colocar os camarões temperados com sal e pimenta. Deixar a cozinhar um pouco, colocar os alhos e as malaguetas cortadas e ir deixando cozinhar mais um pouco. Adicionar a manteiga, deixar cozinhar e finalizar com os coentros e o brandy.

E está pronto. Desfrute!

 

 

 

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