Restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, entre os melhores do mundo
O prémio Traveller´s Choice é atribuído com base nas avaliações de turistas de todo o mundo no TripAdviser.
A escolha do vencedor é feita através das avaliações que viajantes deixam na plataforma TripAdviser, trazendo à luz, deste modo, uma mão cheia de restaurantes.
O `Alma´, liderado pelo chef Henrique Sá Pessoa, está nos 1% dos melhores restaurantes do mundo, destacando-se pelo seu excelente serviço e pela experiência gastronómica inspirada na cozinha portuguesa.
Henrique Sá abriu o Alma em 2009, em Santos, acabando por encerrar em 2014 e reabrir no Chiado em 2015, onde pouco depois iria receber a primeira estrela Michelin. Define-se como um restaurante de cozinha e é um dos sete restaurantes portugueses distinguidos com duas estrelas Michelin.
Matt Preston: “A cozinha portuguesa apaixona-me”
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Já decidiu onde jantar hoje? Três sugestões na capital
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Chef Ljubomir Stanisic: "[Os meus receios] são não saber durante quanto tempo conseguiremos sobreviver"
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Frevo, o restaurante escondido por trás de um quadro
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Sála celebra aniversário com menu Retrospetiva
O chef João Sá prestou uma bonita homenagem ao restaurante Sála, no seu terceiro aniversário, lançando um menu com os pratos mais emblemáticos da casa. São os últimos dias para conhecer a proposta gastronómica, disponível até dia 10. Apresse-se.
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Pensar que os melhores restaurantes se localizam unicamente nas metrópoles é cair num engodo dispensável. A MUST foi conhecer três lugares de exceção, com cozinha de autor. Começando no Ribatejo, passando pela Costa Vicentina e terminando na capital Algarvia, descentralizar é o mote desta peça gastronómica.
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Especializado em tapas espanholas, petiscos nacionais e vínicos vermutes, o Tapisco conta com novos pratos na ementa, inspirados no tradicional receituário português.
Receita. Henrique Sá Pessoa ensina a fazer Lángos
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O convidado da pop-up de junho é algarvio e vai preparar pratos tão típicos como cataplana de gamba da costa, raia alhada à moda de Olhão ou codorniz piri-piri da Guia.
O chef Pedro Mendes, conhecido pela sua paixão por algas, lança uma série de jantares mensais no restaurante Áurea, na baixa pombalina, intitulada "O Desafio das Algas".
Carvalhas e Boavista são duas das mais históricas e extraordinárias quintas no Douro, e trazem muitas histórias novas para contar… ou melhor, provar.