Prazeres / Lugares

"Cabeças e Miolos". Uma iniciativa do chef na Taberna do Calhau

O menu, pensado por Leopoldo Garcia Calhau, contém iguarias peculiares e nem sempre consensuais, mas que prometem satisfazer os paladares dos mais corajosos - a 17 de abril.

Foto: DR
11 de abril de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar
No próximo 17 de abril, quarta-feira, o chef alentejano Leopoldo Garcia Calhau abre as portas da Taberna do Calhau, no Largo das Olarias, em Lisboa, para um jantar especial, inspirado numa das suas paixões mais peculiares: cabeças e miolos, precisamente. O regresso do "Cabeças e Miolos" promete ser um evento memorável, cinco anos após a sua primeira edição que contou com Vasco Coelho Santos como convidado de honra.

 Leopoldo Garcia Calhau
Leopoldo Garcia Calhau Foto: DR
Leopoldo Garcia Calhau encabeça a iniciativa, prometendo surpreender os comensais com um menu repleto de iguarias pouco consensuais, mas deliciosas para os apreciadores dos desafios gastronómicos mais fora da caixa. Assim sendo, o menu deste jantar temático é uma verdadeira celebração da culinária criativa e ousada. Desde o pão com cabeça até ao pudim de noz da Joana, passando por pratos como carabineiro e pistáchio e cabeças de abóbora, cada prato é uma explosão de sabor e originalidade.

O menu deste jantar temático é uma verdadeira celebração da culinária criativa e ousada.
O menu deste jantar temático é uma verdadeira celebração da culinária criativa e ousada. Foto: DR
Adivinha-se uma noite de descobertas culinárias e momentos inesquecíveis na Taberna do Calhau, onde cada prato é uma obra de arte e cada garfada uma experiência sensorial. O "Cabeças e Miolos" custa, por pessoa, €45, sem bebidas incluídas.

Recorde-se que, no início do ano, o chef anunciou que ia mudar o formato dos seus restaurantes, abrindo apenas em datas marcadas, para fazer frente aos desafios da gentrificação e ao mercado laboral em Lisboa. Atualmente é proprietário da Taberna do Calhau e do Bla Bla Glu Glu, lado a lado, no Largo das Olarias, e é consultor numa série de restaurantes pelo país.
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